Essa eu encontrei no site: www.tudogostoso.com.br. Esse site é um dos que eu acompanho para ficar por dentro das novidades 'alimentícias'.. hehe
A receitinha de hj, é muito boa para vc receber visitinhas e servir como um lanche.
Aí vai a receita:
Ingredientes para a Massa:
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (eu coloquei 1 e1/2 de sopa de fermento em pó mesmo)
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento no leite.
- Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido, acrescentando o restante dos ingredientes (menos o ovo que tá batido, detalhe bata o ovo antes de começar tudo e é pra bater a clara e a gema de uma só vez, ok?!)
- Sove a massa até ficar macia e homogênea. (o que é beeem divertidoo.. =D)
- Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30min.
- Abra as massas com um rolo e coloque o recheio. (saiia recheandoo)
- Enrole, pincele com o ovo que estava separado, e coloque em uma forma untada com margarina e leve para dourar no forno!
Prontinhoo! Fica muuiiito bom, e para completar eu vou postar algumas fotinhas do que eu fiz pra variar néh?! hehe
Massa depois do tempinho! |
Quase pronta pra começar a enrolar! |
Pronta pra ir para o forno.. |
Prontinha para comer! |
Quer um pouquinhoo?! hehe |
Genteee, a minha massa não ficou fofa, ela ficou sequinha, não sei como é pra ficar, mas a minha ficou bouua!!! =D
BJOK's e até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário